快樂屋網路行銷菁英廣告牆

享受優勢 點此加入

主將建設有限公司-主將建設有限公司鈺陞建設開發公司-蔡添發0988-297-699中信房屋許金豐0915543888王千臻0916166526-許金豐★王千臻★專營中壢★平鎮★內壢★房屋買賣租售查詢
愛台南有限公司-www.林珍房屋.tw大家房屋中正藝文店-徐昱鈴住商不動產售:士林.天母.石牌.北投關渡.竹圍.紅樹林.淡水-吳字雄0988-677-889歡迎委託台北房屋別墅土地便宜買

新聞標題 連平:陸今年經濟成長 仍可持穩
發佈時間 2017年01月23日
新聞內容
旺報【記者陳政錄╱綜合報導】

大陸今年邁入「十三五規畫」期間的第二年,在貿易保護主義興起下,正面臨出口壓力增強的挑戰。但大陸交通銀行首席經濟學家連平認為,雖外貿環境不確定因素增加,但由於大陸經濟結構也正在轉型,且正在推動的多項改革也逐步收到成效,經濟成長仍能維持在合理區間。

連平認為,2017年是十三五期間如城鎮化等多項政策落實的關鍵之年,因此預計在PPP項目(公私營資金合作)的基礎建設投資金額,將從去年的16兆元(人民幣,下同)增加到20兆元以上,成為經濟成長的新動能,且經過近年來的轉型升級,經濟結構也逐漸從製造業轉向服務業拉動,內需消費也不斷增強,因此相信在貿易保護主義興起下,經濟成長仍能維持合理區間。

匯豐大中華區首席經濟學家屈宏斌也認為,大陸只要通過政策支持,打破國企壟斷、關閉營運不良的殭屍企業,並下放更多權利以穩住企業信心,就能扭轉民間投資下滑的狀況,並足以應對出口面臨的壓力,GDP成長率維持6.5%仍相當有希望。
原發文處:http://ppt.cc/p4ens